logo 网站首页  会员登录  联系我们       搜索网站  
  您现在的位置: 清逸伦首页 >> 文章正文

 

最近推荐的文章

G&W TW–268MKII型2×68W带动态反馈合并式功率放大器新
美国国半到访清逸伦音响
TW-08D电源净化器
G&W-06D 电源净化器
G&W T-6S 电子管前级放大器
AT-F100场效应管甲类耳机放大器
T-2.6F耳机放大器
TW-J1耳机放大器
G&W T-2.1A电子管耳放

 

美国国半到访清逸伦音响


作者:HL    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007/11/16

           通 

         美国国家半导体有限公司访问清逸伦音响

 

2007年十一月八日下午330~700点,美国国家半导体有限公司美国总部,音响芯片应用工程师Troy Huebner先生、香港总部音响芯片设计中心经理陈达华先生、音响芯片工程师李建强先生 、北京办事处音响芯片应用工程师孙玉昆先生及代理商时保电器北京办经理尹研小姐,一行五人,访问了北京清逸伦音响技术有限公司,总工吴刚老师及清逸伦全体员工热情接待了他们。美国Troy Huebrer先生这次专程来中国访问的第一站是中国台北,第二站是南京,第三站是北京清逸伦。“美国国半”一行五人,参观了清逸伦的试音室及车间,试听了清逸伦新研制的旗舰TWA100型纯甲类2×100W功放,电子管前级T-6SDAC-1解码器及CD机转盘组成的放音系统。其音质之靓令客人们大为赞赏。

之后,“国半”一行五人参观了清逸伦功放生产车间,吴刚老师向客人们详细介绍了功放的研制生产过程,其中TW-268LM功放,就是采用了“美国国半”LM3886功率芯片研制而成的获大奖赛十周年产品。从一九九六年开始,应用LM3886生产的功放至今已达5000台。清逸伦现在生产的TW-268LM的合并式功放,一直延用了吴刚老师的看家独特技术“动态反馈”,实现了音质上的提高,是很有个性,具有独特风格。使功放延续生产了十多年而经久不衰,而称之为中国的奇迹。在与吴刚老师的交谈过程中,美国Troy Huebner先生对TW-268LM功放设计产生了浓厚的兴趣,并拿出相机对TW-268LM功放内外进行了详细的拍照。

 

接下来吴刚老与美国“国半”一行五人就“国半”芯片放大器设计、音质、发烧友爱好、市场问题进行了广泛的交谈,吴刚老师向每位客人赠送了用水晶玻璃雕刻的“清华大学精密仪器系”礼品。

 

随后香港总部李建强先生向吴刚老师介绍了美国国半近一年多来,推出的双运放LM4562、单运放LME49710、双功放驱动芯片LM4702、单功放驱动芯片LME49810及将要推出的LME49830芯片是专用于推动MOSFET功率管等一系列音响芯片及详细应用电路。吴刚老师颇感兴趣,并表示音响市场是需要培养的,特别是要从大学生的模拟电子实验课方面进行培养,欢迎“美国国半”到清华大学来,给清华大学学电子的学生,提供一个免费学习用国半芯片组装功放的机会。

 

美国Troy Huebner先生来北京清逸伦,还带来了自己用最新单通道驱动芯片LME49810设计的功放,该功放装在一个巨大的工程塑料箱内,打开一看是非常漂亮的单声设计整机,接上一试听,声音还不错,比LM4702芯片作驱动的声音更细腻,音场更润更深。听了半个多小时,吴刚老师表示该声音广大发烧友可以接受。说明Troy Huebner先生带来的样机是非常有水准的设计。据先生透露:LM4702的设计是香港完成的,而LM49810是在日本国半设计的,转换速率由17V/uS提升到64V/uS,性能看起来有所提高。

 

700之后,“美国国半”邀请吴刚老师到东单新东方大厦“天外天”一起共进晚餐,晚宴上吴刚老师与客人们就关于功放设计、音响市场等问题畅谈到了晚上十点多钟方散。

   

        

           

                                                                                                                           2007.11.13
                                                                                                                               吴刚

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      

地址:北京市昌平区百善镇东沙屯村283号   Email:webmaster@GWtsinghua.com

版权所有 ©2002-2007北京清逸伦音响技术有限公司。保留所有权利。 京ICP备10024407号-2