logo 网站首页  会员登录  联系我们       搜索网站  
  您现在的位置: 清逸伦首页 >> 文章正文

 

最近推荐的文章

G&W TW–268MKII型2×68W带动态反馈合并式功率放大器新
美国国半到访清逸伦音响
TW-08D电源净化器
G&W-06D 电源净化器
G&W T-6S 电子管前级放大器
AT-F100场效应管甲类耳机放大器
T-2.6F耳机放大器
TW-J1耳机放大器
G&W T-2.1A电子管耳放

 

我与清华G&W功放的情缘


作者:陈功    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2003/11/11

 

我与清华G&W功放的情缘

 作者:陈功

    我是一位喜爱音乐的电子工程师,空闲时就打开我的音响,熔入美妙的音乐中,好不惬意!感叹生活的美好,又为美妙的音乐的不朽,叹息人生的短暂,深为有音乐神童之称的莫扎特英年早逝而惋惜……。

    由于喜爱音乐,就对音响爱不释手。心血来潮,就动手摩摩机。动小手术就是换补品元件。动大手术,就改线路、换管子、换电源变压器、打摩电源。只要对音质有点改善也就乐在其中了。

我在阅读《音响技术》,1997年第2期“G&WTW-200LM2×68W带动态反馈合并式功率放大器”一文,才悉知作者(吴刚工程师),1994年就荣获美国国家半导体有限公司在中国举办的“NSC”杯音响器件应用大奖赛的冠军,不由为之肃然起敬,心中充满赞叹:清华大学真不愧为出精品工程师的摇篮啊!但给我留下极深印象的是吴刚工程师对各种元器件特性、参数了解得非常透彻,把对音乐的理解熔于其功率放大器的设计和制作工艺中去。把由扬声器振动而产生的不良影响(主要是扬声器振动的非线性特性及产生的反生电动势对功率放大器极为有害的影响),包含在动态的电流、电压的负反馈网络中,消除扬声器感性负载特性对功放模块LM3886的影响。输入级采用低噪声JFET场效管东芝2SK30A作单端输入放大,并引入适量的本级电流负反馈,使其工作更稳定。用另一支JFET场效音管2SK30A作源级输出,去推动IC功放模块LM3886,令其性能发挥到至极。音场宽阔、声音富有弹跳性和空气感。一扫IC功放那种声音平平、发音死板的面孔,令人拍案叫绝。这也许就是崇尚创新精神的美国人会把“NSC”杯冠军的桂冠,授与吴刚的原因吧。

“吴刚    G&W功放”“吴刚    内功深厚”,在我脑中留下了深深的印记。从此,我对吴刚(清华大学精密仪器研究所工程师)的一举一动都十分关注。凡是他发表的音响论文我都一一收集起来细阅,汲取精华,爱益非浅。新推出的G&W功放,我均要去音响店亲耳细听。这里,将我在音响店聆听过的几款G&W功放机的体会记录整理出来,仅供工薪烧友购机时参考:

TW200MK功放:音质好,有弹跳性。用IC功放块LM3886,物美价廉。

TWF600SE功放:音场特别开阔,通透,弹跳性好。高音亮丽,中音丰满,甜美,低音深沉,泛音丰富,控制力好。高、中、低音相得益彰。

TWF660SE功放:高音亮丽通透,中音饱满,温暖。低音厚实,振撼力强,动态音场开阔,音色平衡好。

TWAI.ISETWA8SE型单端甲类前后级功放:高音清新得一尘不染,丝丝润滑,空气感强。中音丰厚温暖,自然流畅,甜美无比。低音强劲而不乏温柔之美。控制力强,很有胆机之韵味。在音场和弹跳性方面似乎更胜胆机一筹。

TW2008X功放:在新世纪,为北京申奥成功而推出的超值精品功放机。高音细腻、清透,中音厚重,温暖甜润。低音振撼力强,热气腾腾,暖人心扉,胆味十足。

清华大学G&W功放机不愧款款是精品,她也折射出清华人“厚德载物”,做事认真、严谨、求实的作风和精益求精的精神。

我敬仰清华大学的学子,我喜爱清华G&W功放机。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      

地址:北京市昌平区百善镇东沙屯村283号   Email:webmaster@GWtsinghua.com

版权所有 ©2002-2007北京清逸伦音响技术有限公司。保留所有权利。 京ICP备10024407号-2