logo 网站首页  会员登录  联系我们       搜索网站  
  您现在的位置: 清逸伦首页 >> 文章正文

 

最近推荐的文章

G&W TW–268MKII型2×68W带动态反馈合并式功率放大器新
美国国半到访清逸伦音响
TW-08D电源净化器
G&W-06D 电源净化器
G&W T-6S 电子管前级放大器
AT-F100场效应管甲类耳机放大器
T-2.6F耳机放大器
TW-J1耳机放大器
G&W T-2.1A电子管耳放

 

听到了天籁之音!


作者:李家震    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2003/11/11

 

G&WT-2.1A+森海赛尔HD600

——听到了天籁之音! 

                           李家震

经过一个多月的时间,选定了《发烧天书》A极榜推荐的HD600。金宝典的,可退可换,服务态度良好,很是真诚,信誉可靠。当时感觉似乎580音乐味更浓,但600是现今HI-FI的发展方向,且很适合胆机。国内市场商品牌耳机主要有森海赛尔(Sennheiser)、爱科技(AKG)、宝路(PRO)、歌德(GRADO)、索尼等。目前市场上的中高档耳机品种最多的是“森海赛尔”牌。“森海赛尔”在耳机世界中一直站领先地位,品种也多,资料记载多数型号的频响指标为18Hz-22KHz,失真度均小于1.0%,好的竟小于0.2%,连接线均采用传输信号时噪声几乎为零的无氧铜(OFC)制成,又柔软牢固;耳机外形设计均按人体工程学标准,即根据人体头部的形状特点而设计,不仅美观,也富有艺术感,佩戴时十分舒适方便。深受发烧友欢迎的HD580 Precision用强力钕铁磁体控制振膜运动,振膜材料采用Duofol(一种非常超薄而富有弹性的双层聚合物),能得到稳定的震动频率,使失真度大为降低。磁体与振膜之间为三重缠绕包铜铝音圈,腔体结构为全透声的开放设计,丝绒皮耳垫适合长时间聆听。采用钕铁磁体和电脑设计的辐射状振膜,振膜质地是低谐振的聚碳酸酯,音质清晰,低频响应极佳。

长时间听后发现,首先是它戴的舒服,其实我发现耳机除了音质外,最重要的就是佩戴起来是否舒服,不容易造成疲劳,另外它的声音非常全面非常好,声音达到监听级,非常中性,低音是我所听过的耳机中最好的,中音更是强项,简单的说就是十分超值。

很多不太了解耳机的朋友往往在选择上不知所措,其实DH600至今还未有人说它不好,我用了一年多特满意,总觉得是自己幸运而买了它。

功放请教了高手,确定二款备选。先试了吴先生的T-2.1A,觉得还可以接受,因此决定试试欧博,北京的谭大烧友又帮忙试了欧博,觉得不如想象中般好。因而请教早就玩起来了的上海大烧家胡先生指导,他早就玩了一圈了。他秒手点春:最佳选择T-2.1A,但将管子换成进口的效果会更进一步。三天后取了机并荣幸的拜会了吴先生。

当时是晚上12点开机,一小时后被诱惑的不能成眠。一句话:终于听到了多年寻寻密密的天籁之音,明白了音乐是什么,今后听器材有了参考。30小时后,感觉低频深沉清晰,如同春天风和日丽的清晨站在树林里练着气功;高频通透秀丽直上云霄,像夏日里雨过天晴霞光万丈的早晨在野外拍照,抬眼望去一望无际,老觉得太高了想把它拽回来;中频多汁多味,感到一个大活人在近前晃来晃去,那李娜我直想抱一下亲一口。整体较为中性,音场极其宽阔,细节多的令人害怕,听《梁祝》听出了明显的后台影像,且各乐器组层次分明,甚至有一定的纵深感。听了一年后的今天,我可以负责的说:T-2.1A+HD600真是郎才女貌的天仙配呀!

我忽然意识到在中国玩发烧选器材却没有副好耳机,您可能还得在无尽的黑暗

继续摸索下去……虽然说耳机有音场深度不足的先天缺陷(但HD600好了许多)。请设想一下您在黑暗的大海里,却没有灯塔参照,一会儿有人叫您向西一会儿有人叫

您向东。台湾著名音响评论家刘汉盛先生告诫:“不要耻于以耳机为师,您或许不知道,即使录音室内有很好的监听音箱,录音师还是要用一副好耳机来做辅助监听。”耳机之妙,只有用后才可言是否音色纯净真实。

我以一个不惑之年的人的眼光看那吴先生为人真实、实在,是个不会说谎话的高级知识分子,况且他同时还是书法高手和摄影高手,是个孜孜不倦追求真善美的人。它怎能做出平庸东西却靠广告和文章开道呢!

这么简单的比较,带上自己的CD牒(包括男女人声、小提琴、交响乐等……本人诚意推荐《梁祝》)只需到店里花一天时间一听就明白,就可以免除在网上和杂志上看人家争论来讨论去,省了时间、精力和金钱。

虽非圈内人,鄙人以良心和人格担保,以2000元的价格,吴先生的耳机放大器是目前中国国内比较起来,在综合性方面最值得选的。不过,请大家别忘了这套是区区4000元出来的效果,当然不会十全十美的好到天上去,我想说的就是它绝对超值,几倍于其价的音响组合不见得会出其右。我当时音源用的是SONY随身听老机王777,带OUTPUT借口,后来又用了大777

这里顺便说个问题,国外的电器远远比中国便宜,如2002年的先锋DVD838A我们卖7000多,日本才卖3300。何以中国人挣的是外国人十分之一的工资,却要花比外国高一倍的价钱买同样的电器,这公平吗?我发现一个规律:以中国市场上的价格除以1011即为国外的标价,一般只要不是新上市的产品,还可打折,老产品一般为85折。随便举一例:N805某店标价22000,则22000除以110.85再乘8.3等于14110,这个数是目前中国市场上N805的实际卖价。

发烧名家潘先生曾告诉我器材更重要的是在于搭配,我把它奉为金玉良言。当年一套M20+KRELL300i+506.24轰动了京城。但那两个声道得多少银子啊!其实综合性和实用性,从另一方面来说,同样重要,而今我想冒昧的向大家建议一套5.1声道可用的N805+DENON A1SR,本人认为十分超值,请耐心听2个小时后再对公众说自己的判断。关于N805及其它N800的素质问题,我怎么觉得有个怪现状:国外对N800系列大体上一片叫好,而中国刊物和网上则多是嗤之以鼻;REVEL M20国外评价性能优良国内也少有买家。

向大家进一言,选器材请您相信自己的耳朵,声音以高档耳机为参考,参考已经在使用的高手的意见,定能摘到好果子。从来就没有什么救世主,也不能靠神仙皇帝。还有个简单的办法判断一件器材:大家好才是真的好(指国外),如A1SE和后来的A1SR基本上没听到有说不好的。

平时如能多到音乐厅听听交响乐,对鉴别器材有巨大帮助,一场音乐会胜读十年书。

                                                2003420

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      

地址:北京市昌平区百善镇东沙屯村283号   Email:webmaster@GWtsinghua.com

版权所有 ©2002-2007北京清逸伦音响技术有限公司。保留所有权利。 京ICP备10024407号-2