logo 网站首页  会员登录  联系我们       搜索网站  
  您现在的位置: 清逸伦首页 >> 文章正文

 

最近推荐的文章

G&W TW–268MKII型2×68W带动态反馈合并式功率放大器新
美国国半到访清逸伦音响
TW-08D电源净化器
G&W-06D 电源净化器
G&W T-6S 电子管前级放大器
AT-F100场效应管甲类耳机放大器
T-2.6F耳机放大器
TW-J1耳机放大器
G&W T-2.1A电子管耳放

 

净化你的能源-介绍G&W TW-D1000净化器


作者:朱浩歌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008/5/6

 

    音响电源净化器的作用及好处相信不用我多说,大部分发烧友都会略知一、二。下面我就谈谈使用北京清逸伦(G&W)音响公司TW-D1000电源净化器的一些体会,以供大家借鉴。

来自北京清逸伦音响技术有限公司,是一家专门研制音响产品的厂家。该公司最出名的产品有三样:功率放大器、耳机放大器、电源净化器。而且其技术在国内一直处于领先的地位。听说一套最新的前胆后石100瓦前后级功放在与著名的麦仔383功放比较时在音质方面明显超出。其旗舰电源净化器TW-08D已被国内十多家电视台及录音室选用,可见其实力不容小觑。

TW-D1000是清逸伦公司最新推出的电源净化器,它是在原来02D电源净化器的基础上新增加了去直流功能并重新设计了豪华纯铝外形后推出的。

什么是去直流功能呢?据研究表明,电网中时有直流出现,当供电系统出现直流成分时,会造成功放中的变压器出现嗡嗡的噪声,这时音箱的低音喇叭单元就会作无规律的大幅振动,严重影响系统的正常发声,甚至会导致器材损害的现象,而D1000就有这种去直流的功能,使得滤波效果更显著,器材的信噪比更高。

我在2007年的广州白天鹅音响展上,看到了这款最新的电源净化器。当时就被它精致的外观所吸引,随后要了一个回去详细测试其实际使用效果。

D1000净化器的外观小巧精致,拿在手上沉甸甸的颇有份量。前后嵌镶银白色的喷沙铝制面板。前面板切磨成圆孤状,避免呆板。面板中音镶一紫蓝色的电源指标灯,简单而又富于变化。后面板也只是有一个可更换电源线的电源插座(增加了玩电源线的乐趣),机身是精细的铝合金拉丝轩外壳,贵气深沉。上面装有六只白色的万用插座,四位经滤波,两位直通。揭盖看里面用料,插座是紫铜的,滤波电容是瑞典的Rifa品牌,电感是日本的FDK大电流型,还有4N无氧铜单芯线……

试听时的器材如下,音源ULTECH(美国雅卓)UCD-100CD机,前级是G&WT-6S电子管前级,美国飞燕的后级,音箱则是ALTEC剧院之声的弯嘴号角12英寸低音音箱。由于D1000净化器上的六个插座有两个是直通的,试听时先将CD机和前级都插在未经滤波的两个插座上,后级经另外的非插取电。试听后再将CD机接到滤波插座上,用不同的音乐软件反复进行ABA……比较,得出的结论如下:

CD机经滤波后,首先很明显的感受到(参与试听的五个人结论一致)整个声底干净通透多了。这种通透并非是某个频段的通透,而是整个频程的改变,特别是低频段的声音音质大为改善。这样就使得声音的连贯性更为一致。由于声底的干净通透,使得低音乐器的解析力更好。大提琴的轮廓更清晰,形体也更凸现,密度更高,音色的高低伏抑扬挫感表现更到位。未经滤波时,感到乐器很饱满,但相比之下,却是一种虚浮的表现,初听之下也会给人一种很柔顺很松很暖的感受,但时间一长或是有听感经验的人一听就知道这是一种缺乏激情的声音,这种声音表现为低频过于膨胀肥大,中频缺乏细节和穿透力,高频则没有密度和实体感,没有活力显得过于沉闷。一经插上滤波后,声音立即变得生动活泼,让人精神为之一振,演奏(唱)者的激情也出来了。鼓声更结实更有弹性,质感也更为强烈。然后是声音的层次、分离度、结像大幅改善,声场的舞台感更宽阔和深远。

然后再将前级也进行反复的对比试听,结论也是一样。而当再将前级插回直通时,声音马上就变得乱、朦、浊很多,乖乖地又插回滤去。曾经有发烧友作文提到,一套音响器材当中,最好是只有一件器材和CD机或是前级经滤波,其余则不用经滤波。但在测试的这一套器材上,却是连前级也必须经滤波后才表现更好 。所以凡事不能千篇一律,而以实践为准。当然,后来也试过将飞燕后级经过滤波与未经滤波进行比较,发现拔掉滤波后动态有了压缩,低频的厚度与力度欠缺,乐器的形体感严重缩水,变瘦变薄,具我多年的经验,再次印证高输出、小电流的电子管功放是要经滤波的,而低输出、大电流的晶体管功放最好还是不要经滤波的结论。也曾经有烧友试过将一台麦丽迪EL34合并机错插在D1000滤波插座上,声音表现跟以前大相径庭,幽幽舒舒的乐器与人声的层次拉开了,小提琴的高频毛刺部分像剖过光一样,听上去舒服多了。当然,假如你的系统的声音是朦胧、臃肿肥大的,不妨也将功放接到D1000上面去减减肥,或许正合你意也未可知呢。

试过音响后再试视频。将D1000滤波器接到日立42英寸等离子彩电上去,明显的改善的是:有时模糊一团的画面(俗称雪花的效应)模糊感明显减少,画面变得更稳定,色彩也略为变得更鲜艳,画面中明暗之间的对比更突出。不像没用滤波器之前画面(明暗)之间的反差不是很强烈。后来干脆一不做二不休,连DVD、电脑等家用电器也一古脑儿用上D1000电源净化器。

这就是我使用TW-D1000电源净化器的一些实际体会。诚意的向大家推荐使用这种小投资大作用的音响器件。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      

地址:北京市昌平区百善镇东沙屯村283号   Email:webmaster@GWtsinghua.com

版权所有 ©2002-2007北京清逸伦音响技术有限公司。保留所有权利。 京ICP备10024407号-2