logo 网站首页  会员登录  联系我们       搜索网站  
  您现在的位置: 清逸伦首页 >> 文章正文

 

最近推荐的文章

G&W TW–268MKII型2×68W带动态反馈合并式功率放大器新
美国国半到访清逸伦音响
TW-08D电源净化器
G&W-06D 电源净化器
G&W T-6S 电子管前级放大器
AT-F100场效应管甲类耳机放大器
T-2.6F耳机放大器
TW-J1耳机放大器
G&W T-2.1A电子管耳放

 

清逸伦TW-F230耳放使用心得


作者:柳 河…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/6/6

清逸伦TW-F230耳放使用心得   作者:freewayche
   
原来使用飞傲X5LO接口接精音HPA-V200推动拜耳动力的T1,听的音质觉得很好,很多细节都很丰富,但是就是有一点不方便,那就是我带着眼镜听的时候,眼镜腿让佩戴很不舒服,脱掉眼镜对于高度近视的人来说,你懂得。
   
花了很长时间纠结,过年后终于下决心买了一个二手的森海塞尔的HD800,一接上V200的感觉,就是觉得空间感大了很多,而且眼镜腿终于不是佩戴的障碍了,爽呀。空间感是很好,但是总是觉得缺乏力道,应该是重音不够力,好像没有推起来。
   
寻找新的耳放终于摆在议事日程上了,在网上找了半天,发现要推得动HD800好一点的耳放都需要10000元以上,而且很多是胆机,但是我是一个懒人,胆机不用的时候需要关机,否则电子管的寿命有限。所以一直在石机中寻找合适的耳放。SPL2730的耳放不错,特别是可以调整各种参数,简直是DIY的乐趣所在,一看到价格,心里哇凉哇凉的。国产的钰龙的A8,高登的GA09MK2都是推的很好,但是价格呀价格。
   
在春节前后网上看新闻,发现清逸伦音响在广州音响展上推出新品TW-F230场效应管耳机放大器,是专门推HD800的耳放,当时就很有兴趣,但是因为网上能找到的资料很少,直到柳河的马上发现:清逸伦新款耳放听感分享出现后,阅读了好多遍,而且发现钰龙的A8用的也是场效应管,立马觉得靠谱,马上通过erji.net论坛联系吴刚老师,确定升级运放OPA637。顺丰快递很给力,在吴刚老师的订单发出的第二天,货就到了。心里那个激动呀。
   
为了省事我一开始用了飞傲的X5LO口接TW-F230HD800,发现比X5LO口接精音V200HD800来讲,整个声场扩大了一圈,力道好了很多,细节也丰富一些。因为要煲几天,所以就一直开机,每天都会去听一下,发现每一天都有细微的变化,主要是细节方面丰富了,可以带上耳机,不知不觉1-2小时就过去了,很舒服。不过感觉还是重音不太够,换上拜耳动力的T1,发现声场小一些,但是重音出来了,力道很明显,就是带上半个小时觉得好闷,耳膜会觉得疼。一换上HD800,感觉从房间里到了空旷地,好爽呀。拜耳动力T1至此基本进入冰封状态。
   
正好我最近在网上淘了一个二手的雅典娜的数字界面和二手的何庆华Master 7解码器,到货后,赶紧接起来,iMac接雅典娜界面接Master 7TW-F230HD800,一开声,天呀,细节,还是细节,能感觉到各种琴弦拨动动作,这一次终于感觉重音力度到了,拳拳到肉。包括很多鼓的声音,能感受到鼓皮在晃动。人声也会非常精准,特别是高音表现的非常干净清澈。很多录音的背景噪音,也被完整的表现出来。
   
为了对比我特意用拜耳动力T1换上去听,很快就发现细节一样很好,就是感觉在一个小房间中。
接下来换上精音的HPA-A200耳放(后端的输入+6db)接HD800,立马发现声场小了一些,同时细节少很多,特别是重音部分,缺乏了拳拳到肉的感觉。比较小清新。听了一会,就换回去了。
    TW-F230
从我的使用的感觉,对于HD800伺候的还是很让人满意的,容易让人听着放不下来,不过对于前端的要求还是比较高的,否则很难发挥出来。
   
对了,我最近喜欢听《中国好歌曲》和《我是歌手2》,上面的感受都是从听里面的歌曲的心得,歌曲是从QQ音乐下载的无损格式,播放器是JRiver Media Center 19,用WASAPI接口。另外线材Blackwireusb线,张杨定制的Belden AES/EBU线,普通的RCA线。 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      

地址:北京市昌平区百善镇东沙屯村283号   Email:webmaster@GWtsinghua.com

版权所有 ©2002-2007北京清逸伦音响技术有限公司。保留所有权利。 京ICP备10024407号-2